Katulampa Siaga III, Pintu Air Manggarai Sudah 760 Cm

Katulampa Siaga III, Pintu Air Manggarai Sudah 760 Cm

Terbaiknews - CURAH HUJAN: Petugas memantau ketinggian air di Bendung KatulampaKota BogorJawa Barat. (SALMAN TOYIBI/JAWA POS)

– Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan tinggi permukaan air di Bendung Katulampa, sejumlah pos pantau, dan pintu air berstatus siaga III pada Minggu, pukul 21.00 WIB.

Berdasarkan informasi yang diunggah BPBD DKI Jakarta dalam laman www.bpbd-dev.jakarta.go.id yang dikutip di Jakarta, Minggu malam, status siaga III yakni di Bendung Katulampa, pos Depok, Manggarai, Karet, Cipinang Hulu, dan Sunter Hulu.

Tinggi muka air di Bendung Katulampa mencapai 90 cm dengan cuaca di lokasi mendung. Sementara, di pos pantau Depok, tinggi muka air 220 cm dengan cuaca mendung.

Di pintu air Manggarai tinggi muka air 760 cm dengan cuaca mendung. Di pintu air Karet, tinggi muka air 510 cm dengan cuaca mendung. Untuk di pos pantau Cipinang Hulu tinggi muka air 155 cm, cuaca mendung, kemudian pos pantau Sunter Hulu tinggi muka air 195 cm dengan cuaca mendung.

BPBD DKI Jakarta menyatakan telah memberikan peringatan antisipasi melalui Disaster Early Warning System (DEWS), media sosial dan camat/lurah di wilayah-wilayah yang dilalui aliran sungai, atas kemungkinan terjadi banjir atau luapan air.