Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Bantaran Waspada Banjir!

Bendung Katulampa Siaga 3, Warga Bantaran Waspada Banjir!

Terbaiknews - JakartaCNBC Indonesia - Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta merilis peringatan diri...

Jakarta, CNBC Indonesia - Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta merilis peringatan diri soal status waspada di Bendung Katulampa, Bogor, Jawa Barat. Warga di bantaran kali, diminta untuk waspada datangnya banjir.
Informasi itu disampaikan oleh BPBD DKI Jakarta melalui akun Twitter-nya, Minggu (7/2/2021). Disebut, Bendungan Katulampa saat ini berstatus siaga 3 atau waspada.
"Info disaster early warning sistem (DEWS), kepada warga bantaran sungai, akibat kenaikan Bendungan Katulampa, TMA 130 cm/hujan (waspada/siaga 3), Minggu 07 Februari 2021, pukul 06.00 WIB," tulis BPBD DKI Jakarta.


Dalam cuitannya itu, BPBD DKI Jakarta juga mengunggah video petugas menyampaikan informasi melalui DEWS. Petugas itu meminta kepada warga untuk berhati-hati akan adanya banjir.
"Diimbau kepada warga sepanjang bantaran sungai, agar waspada dan berhati-hati terhadap adanya banjir," ucap petugas tersebut.
Selain Katupampa, status siaga 3 juga terjadi di Sunter Hulu, dengan tinggi muka air (TMA) 160, dan Pulo Gadung dengan tinggi muka air (600). Sedangkan, Pasar Ikan berstatus siaga 2 dengan tinggi muka air 225.
Berita selengkapnya >>> Klik di sini[Gambas:Video CNBC]

(miq/miq)