Shaggydog Serukan Jangan Gontok-Gontokan dalam Menyambut Pelantikan Presiden 2019

Shaggydog Serukan Jangan Gontok-Gontokan dalam Menyambut Pelantikan Presiden 2019

Terbaiknews - Jakarta - Joko Widodo dan wakilnyaMa'ruf Amin telah resmi dilantik sebagai presiden RI periode...

, Jakarta - Joko Widodo dan wakilnya, Ma"ruf Amin telah resmi dilantik sebagai presiden RI periode 2019-2024. Pelantikan presiden itu diselenggarakan pada Minggu (21/10/2019). Dalam menyambut pelantikan presiden 2019 itu, Shaggydog menelurkan sebuah single berjudul ‘Jangan Gontok-Gontokan’.

Sesuai judulnya, lagu terbaru Shaggydog mengajak kita semua untuk merayakan perbedaan dengan ceria, tanpa perlu menjadikannya masalah hingga berujung amarah. Lagu Shaggydog ini sejatinya lahir di tengah hajatan politik Pemilu 2019 yang puncaknya berlangsung April lalu.

Di tengah kesibukan bermusik, Shaggydog sebagai band yang juga sebagai warga negara mengamati bagaimana pesta demokrasi justru bukan perayaan yang menyenangkan. Hal tersebut ternyata menimbulkan efek negatif yang bisa dilihat sehari-hari. Rakyat Indonesia menjadi terkotakkan, terbelah menjadi banyak golongan yang saling sikut.

Napi LP Wirogunan Bebas Berdansa dengan Shaggydog Ajakan Bebas Daging Anjing ala Shaggydog Fans Tak Sabar Nantikan Single Terbaru Powerslaves

Gesekan merambah dunia maya lewat hoaks bertebaran sosial media. Perbedaan yang seharusnya dirayakan sebagai berkah bukan lagi hal yang seru.

“Keragaman suku dan budaya di bangsa ini tentu menjadi sebuah gem bagi kita semua, kekayaan yang tak ternilai,” kata vokalis Shaggydog, Heru Wahyono melalui keterangan resmi yang diterima Liputan6.com pada Senin (21/10/2019).